Phoelix | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 19:47 | Сообщение # 1 |
 Властитель всего Мира!
Статус: Offline
| Я иду по зову своей песни. Но сколько я иду? Я не считал ни дни и не года. А просто шёл куда меня вели мои ноги. Я прошёл все страны и города многих миров, а уходя, из каждого города я пел свою песню. За которую я был осуждён и проклят. И лишь в одном месте я никогда не пел. И, надеюсь, что и не спою...
Колокольчик на двери. Вывеска с кружкой медовухи. И музыка звучащая изнутри. Таверна. Здесь меня все знают и, возможно, ждут. Не спеша я подхожу к двери и открываю её. Как только я вошёл, музыка замолкла. Натянув капюшон ещё сильнее, я подошёл к стойке и сел на свободный стул. Хозяин поставил передо мной полную кружку. Кивком, поблагодарив его, я взял её в руки, даже не снимая перчаток. - Долго же ты странствовал. И что же тебя побудило вернуться? — Усмехнулся старик. - Не поверишь, Джим. Но вернулся я из-за твоей медовухи! Она самая лучшая из всех тех, что я пробовал! — Я поднял кружку и, в знак правдивости своих слов, сделал пару больших глотков. - Ну-ну. Хватит мне льстить, — Джим довольно улыбнулся. Что бы он ни говорил, а приятно ему, было. — Знаю же, ты не сильно любишь пить. - Не любил. — Кивнул я в знак согласия. — Но привычки меняются, и то,чего я избегал раньше, начинает во всей своей красоте манить меня к себе. Я посмотрел на Джима и понял — скорее всего, он единственный кто видел моё лицо. Хозяин заведения кивнул мне и посмотрел в сторону сцены. Находившиеся там музыканты спустились, и довольные собой распивали принесённое им пиво. Почему пиво? В этом заведении пиво было не настолько крепким как медовуха. Но обращая на взгляд Джима, я допивал свою медовуху. Задерживаться здесь мне не хотелось. Слишком многое хранили стены этого места. - Спой мне, Странник, спой в последний раз. — Старик серьёзно посмотрел на меня. Понимая, что это значит, но всё равно кивнув, я взял свою лютню и медленным шагом прошёл к сцене. Сев на стул, я ударил по струнам и запел. Мой голос звучал, но я его не слышал. Всё застыло. Застыло время. Лишь моя песня. Последняя песня звучала.
Легкий ветра вздох — смерти нет. Тот, кто пламя сам, не сгорит в огне. Бьется на ветру, словно знамя, плащ. Ветер, верный друг, обо мне не плачь. Все, что было - не было, Все в огне сгорит, Пламя рыжей птицею к небу полетит. Имя мое прежнее здесь забудут пусть, Долог путь в бессмертие - Я еще вернусь... Только долгий путь — смерти нет. Пламени цветок — ярко-рыжий цвет. Искры рвутся вверх — россыпь янтаря. Свой короткий путь я прошёл не зря. Все, что было - не было, Все в огне сгорит, Пламя рыжей птицею к небу полетит. Имя мое прежнее здесь забудут пусть, Долог путь в бессмертие - Я еще вернусь... Искра на ветру — смерти нет. Отблеск на лице — странно жаркий свет. Тихий наговор — ворожу огонь: Брат, сестру свою младшую не тронь! Все, что было - не было, Все в огне сгорит, Пламя рыжей птицею к небу полетит. Имя мое прежнее здесь забудут пусть, Долог путь в бессмертие - Я еще вернусь... Горечь на губах — смерти нет. В чем моя вина — тишина в ответ. Не сверну с пути — умирает вздох. Не спасет меня ни судьба, ни Бог... Все, что было - не было, Все в огне сгорит, Пламя рыжей птицею к небу полетит. Имя мое прежнее здесь забудут пусть, Долог путь в бессмертие - Я еще вернусь... Легкий ветра вздох, Только долгий путь, Искра на ветру, Горечь на губах... Смерти нет...*
Допев последнюю ноту, я сошёл со сцены. Не роняя более слов, я молча ушел. Это было моё прощание с этим местом. Сюда я больше не вернусь. Я никогда не возвращаюсь туда, где пел. Мне было больно. Больно, что я вновь остался без воспоминаний о чём-то прекрасном. Этот трактир был мне дорог, но я потерял его, как терял многое. Это моё проклятье... Но за что? За свою песню... Свою последнюю песню... Примечания:
*Тэн Гринхилл - Смерти нет. (Одно слово переделала)
|
|
| |