Phoelix | Дата: Вторник, 02.09.2014, 14:04 | Сообщение # 1 |
 Властитель всего Мира!
Статус: Offline
| Глупое желание
"Ненавижу! Чтоб их змеи сожрали, и черви изнутри проели! Так меня опозорить..." Я лежала на кровати и ревела в подушку. Впервые так. Никогда не плакала, а теперь рыдаю как маленький ребёнок. А всё из-за этого идиотского издевательства. Мне уже очень давно нравился один человек, и об этом знала лишь подруга. И она меня предала. Всё ему рассказала, вот они вместе и решили посмеяться надо мной. Злая вышла шутка... Очень... "Нужно успокоиться..." Я встала и пошла в ванную. Умылась холодной водой и посмотрела на своё отражение. Да... И чего я ожидала? Как это можно полюбить? Нет. Такого никогда не случится. Тяжело вздыхаю и ещё раз умываюсь. Ненавижу. Я вернулась в комнату и снова упала на кровать. "Всегда так... Предательство за предательством. А я думала, что наконец-то у меня всё будет хорошо... Ну конечно. Для того, что бы случилось что-то хорошее нужно самому быть хорошим. А я ведь плохая..." Вздох. "Если бы я могла... То хотела бы очутиться в том месте, где действительно кому-то нужна..." Я закрыла глаза и моментально уснула. Снова эти сны. Погоня, боль, гнев, обида. Это не мои чувства, но я их ощущаю так же, как свои. Я как слепой наблюдатель. Знаю, но не вижу. Будто надели повязку на глаза. Всё как обычно. Я уже привыкла к своим снам. Раньше они были для меня кошмарами, а теперь... Просто сны. Сны, которые я слышу. Неожиданная тишина заставила меня вздрогнуть. Если бы я могла, то стала бы озираться, но это ведь сон. Внезапно я почувствовала сильный толчок и боль. Сильную боль во всём теле. Глаза не хотели открываться, как бы я не старалась. - О! Наша злая нечисть очнулась! - в голосе говорившего прозвучало столько яда, сколько я за всю свою жизнь не слышала. - Я с тобой говорю, киройл. Кто-то ударил меня палкой, и я снова согнулась от боли. "Что? Какой к чёрту киройл?" Последовал ещё один удар. Я попыталась встать, но всё моё тело было связанно чем-то невероятно тяжёлым. - И не старайся, мразь. Всё равно не получится. Эти путы для твоей поимки обошлись мне в довольно таки круглую сумму. Тебя ведь не берут простые. Человек усмехнулся. А на глазах у меня, похоже, действительно повязка. Из моего горла неожиданно вырвался рык. "Что? Это не я!" Мышцы напряглись, и путы начали рваться. *Дзынь*. Послышался звон, и все путы ослабли. Я встала на ноги и сорвала ткань, мешавшую видеть. Передо мной стоял пузатый старик. И все бы ничего, но одет он был в богатый на вид костюм средних веков. Как на картинках учебников. Он с ужасом посмотрел на меня и, закатив глаза, грохнулся в обморок. Не став дожидаться его прислужников, я побежала в сторону леса. "Что за чёрт? Какого он назвал меня киройлом? И кто это вообще?". Уже в глубине леса я остановилась. Пить хотелось дико. Прислушавшись, я разобрала невдалеке шум воды, и вскоре ноги вывели меня к небольшому озеру. Подойдя ближе, я наклонилась, чтобы попить, да так и застыла с открытым ртом. На меня смотрела не я. Другой человек. Хотя это и человеком назвать сложно. С поверхности воды на меня смотрело лицо существа с серой кожей и чёрными волосами. А глаза у него светились жутким, будто нереальным и потусторонним, красным огнём. И во рту были видны довольно таки большие клыки. Чувствую, что они такие же опасные, как вытягивающие душу глаза. И, похоже, это лицо мужчины. Я посмотрела на руки. Грубые ладони, вместо ногтей - когти. "Да что же это?.. Ладно бы просто попала куда-нибудь в незнакомое место. Так теперь ещё и тело чужое! Не хочу! Не буду! Отмените моё глупое желание! Я больше не буду жаловаться!" Я упала на колени и заревела, а потом незаметно для себя уснула. Это к лучшему. Вот проснусь завтра, и это всё окажется сном. Вот так и будет...
|
|
| |
Phoelix | Дата: Вторник, 02.09.2014, 14:07 | Сообщение # 2 |
 Властитель всего Мира!
Статус: Offline
| Голос в голове Я проснулась от того, что меня облили ледяной водой. Реагировать на это сил не было, но, все-таки разлепив глаза, я увидела лицо старушки. Она тепло мне улыбнулась и подала миску с чем-то жидким. Взяв её в руки, я принюхалась. "Вроде ничего опасного." Сделала глоток. "Мммм... Отдаёт мятой и ещё какими-то травами..." - А я говорила тебе, милок. Не ходил бы ты в этот город. Так нет же... - старушка всплеснула руками и забрала у меня миску. - Эх милок, милок. Жалко мне тебя, но и помочь ничем не могу. Хотя... Старушка, что-то вспомнив, подпрыгнула на месте, хлопнула в ладоши, и перед ней появилась книга. От удивления у меня открылся рот. Она открыла её, стала быстро листать страницы и бормотать себе под нос. Глаза старухи бегали по строчкам. А я попыталась придать своему телу более вертикальное положение. Идея с треском провалилась, ибо всё тело неимоверно болело. Было такое ощущение, что меня облили кипятком и после ещё долго жарили на костре. - Тебе лучше отлежаться пару деньков. Серьёзные раны еще не затянулись, да и старые открылись, - старушка вздохнула и положила книгу на стол. - Варно, я была сильно удивлена, когда ты пришёл ко мне за помощью. Обычно вы прячетесь. А ты пошёл наперекор всему, даже своей гордости, и попросил помощи у ведьмы. Она ещё раз вздохнула и вышла из дома. А я прикрыла глаза и стала размышлять над тем, что узнала. Во-первых, я попала в другой мир и в чужое тело. Во-вторых, за ним (то есть мной) идёт охота. Причём серьёзная. В-третьих, судя по отражению в озере, я - не человек. Я подняла руку и стала глупо её рассматривать. Обычная мужская рука. Наверное, вчера просто привиделось. - Я нашла выход для тебя, Варно, - я повернула голову на звук голоса. В дверях стояла старушка, а рядом с ней странный старик. - Это Мирон. Он - решение твоей проблемы. Старик оценивающе меня осмотрел, а затем удовлетворённо кивнул, видимо соглашаясь со своими мыслями. - У него довольно таки высокий магический потенциал, Арая. Я рад, что ты рассказала мне об этом юноше, - Мирон ещё раз посмотрел на меня и вышел вместе со старушкой. "Высокий магический потенциал? О Боже..." Я приложила руку ко лбу и глубоко вздохнула. "Куда я вляпалась на этот раз?..". "Поверь, ты вляпалась в самое дерьмо...". Я распахнула глаза и стала глупо ими хлопать. "Хырдыр... Глупая девчонка.". "Я не глупая!". "Ну да, конечно. Так это и видно." Я сердито рыкнула и отвернулась. И только потом поняла, что этот диалог проходил в моей голове. "Какого?.." "Такого. Ты вселилась в моё тело. Поэтому, будь добра, не убейся. Не для этого я скрывался столько лет..." "Ты преступник?". Я услышала смешок похожий на тихий рык. Знакомый рык. "Если рождение является преступлением, то да. И вообще. Какого хырдыра я с тобой разговариваю? Сама вляпалась, сама и выкручивайся." Всё. И на этом наш содержательный диалог завершён. Так это получается, что хозяин этого тела ещё внутри? То есть, если рассуждать логически, то у меня есть уже больше 50% вероятности того, что смогу снова стать собой. Только нужно найти способ. За своими мыслями и разговором с хозяином тела я не заметила, как в дом вернулась старушка и теперь очень пристально меня рассматривала. - Кто ты? "Чёрт. Неужели она видит, что в этом теле другой человек?" - Я повторяю свой вопрос. Кто ты? - её вид изменился, и теперь на меня смотрели жёлтые с вертикальным зрачками глаза. - Человек... - ничего умнее я не могла придумать. А голос... Голос был для меня так не привычен... Арая усмехнулась и приняла прежний облик. Она подошла к полкам и стала там что-то искать. Наконец, найдя, она подошла ко мне и подала в руки небольшое зеркальце. Я попыталась опять сесть и у меня это получилось. Оглядев зеркальце, я с непониманием посмотрела на старуху. - Посмотрись в него. Я должна узнать кто ты. Я осторожно кивнула и исполнила приказ ведьмы. Ну, а как это ещё назвать? Я медленно поднесла зеркало к лицу и стала всматриваться в него. Первое, что я увидела, это мужское лицо. Довольно-таки красивое: средней длины взъерошенные чёрные волосы, чёрные глаза, бледная кожа и шрам на левой щеке. Было видно, что он старый. Неожиданно отражение поплыло и теперь на меня смотрели уже мои растерянные голубые глаза. С зеркальца на меня глядело не чужое, а свое собственное, родное и любимое отражение. Арая быстро забрала зеркало и посмотрела сначала на него, а затем на меня. После этого спокойно вздохнула и убрала зеркало на место. - Не повезло тебе, девочка, - она достала кружку, налила в неё воды и дала мне. - Почему? - Сложно тебе будет покинуть тело киройла. Эти существа очень эгоистичны и если они решат, что что-то принадлежит им, то никогда не отдадут. - Но это ведь получилось случайно... - я говорила спокойно, пытаясь подобрать правильные слова... Да и просто привыкнуть к этому голосу, от которого у меня мурашки по коже начинали бегать. - Как тебя зовут, деточка? - Алика... Но какое это имеет отношение ко всему? - Большое. Ты помнишь, как попала в это тело? - Да... Я заснула, - она взглядом показала, что ей нужны подробности. - Я видела сон. Точнее только слышала. И этот сон повторялся снова и снова еще с моего детства. Я слышу только шум погони. - И это тебе сниться только ночью? - я кивнула. - Мда... Не повезло тебе. Если ты очутилась в этом теле, то это значит, что вы с киройлом очень похожи. Одни души с одной болью всегда тянутся друг к другу. - Арая достала какую-то траву и кинула её в кипящий котёл. - Скажи, Алика, ты что-нибудь знаешь о киройлах? - я отрицательно покачала головой. - Это существа, а точнее, нежить, которые могут управлять тьмой. Это их сущность, они тьмой отмечены, - она печально вздохнула и бросила корень странного растения в варево. - Их осталось очень мало. Киройлов можно по пальцам пересчитать, но это старых, а молодняк... Варно - единственный молодой киройл. Её плечи опустились. Мне стало жалко добрую старушку. Не знаю почему, но мне казалось, что с этими киройлами у неё связаны плохие воспоминания. - Ах, да... Забыла сказать, милочка. Даже если ты в теле Варно, это не отменяет то, что тебе не нужно учиться. - Она сказала это с такой улыбкой, что мне стало страшно, - для Варно я нашла отличную школу. Я абсолютно уверена, что он не спит. И поэтому вы в вдвоём будете обучаться в Академии магии и волшебства. Раз Мирон ничего не заметил и сказал, что у вас хороший потенциал, то никто и не догадается. Так что через 3 месяца ты должна быть в столице. Поняла меня? Я испуганно кивнула. Старушка удовлетворённо хмыкнула. "Всё-таки я не понимаю. Почему она помогает?" "Она такой человек. Будь благодарна, что она не стала выгонять тебя." "Да... Было бы лучше, если бы этот киройл "спал"." Он в ответ рыкнул, но больше ничего не стал говорить. Ну и хорошо. Смогу всё обдумать. Получается, что тот старик, что приходил, является директором академии, в которую Арая определила киройла. Кто такая Арая, я ещё не поняла. Так, дальше. Имя киройла я тоже узнала - Варно. Почему такое странное? Хотя, тут всё странное. Но главное, это то, что шансов покинуть это тело у меня почти нет, как сказала Арая. Но разве я буду собой, если не попытаюсь? Поэтому нужно изучить всю литературу в этой академии, стать магом и найти способ. Да, это - моя цель.
|
|
| |