[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Апокалипсис в библиотеке
ВиркинаДата: Четверг, 12.06.2014, 18:40 | Сообщение # 1
Одинокий рейнжер
Статус: Offline
Наконец-то огромная библиотека, та, о которой я всегда мечтала, с кроватью между полок. Я рисовала ее в мечтах и на бумаге с раннего детства и вот теперь, я здесь. Это восхитительно! Прохожу мимо стеллажей новых и старых книг. Все они со своим характером и голосом. Вот приключения, я ощущаю как море зовет меня, далекие леса, Эверест, Килиманджаро. Но мне сейчас это не нужно и, проходя мимо, я слышу улюлюканье пиратов вслед. Дальше идет фантастика. Азимов, Брэдбери, Крапивин и Лем зовут со своих полок и на секунду я задерживаюсь. Беру в руки "Хроники Амбера" и ностальгия накатывает, прижимаю к груди тяжелый том. Следующая полка повествует о чем-то, мне не до конца понятном. Классические книги, все старые, с выпавшими страницами, имеют свое очарование и загадку. От них так и веет 19 веком! Улыбаюсь, вспомнив школьные годы... Дубровский и Евгений Онегин до сих пор преследуют меня во снах, вздохнув, я иду дальше. Прохожу любимую кровать и бросаю книгу на подушку. Чтение подождет, может, удастся найти еще что-нибудь? На детской полке я беру в руки "Питера Пена" в оригинале. Любимая книга детства встречает меня потрепанными страницами и запахом душистого чая.

Немного постояв, я убрала книгу и пошла делать чай. Малиновый, клубничный и обычный крепкий, вместе с печеньем переехали на катающийся столик, который тут же, легким движением ноги, отправился к кровати. Люблю читать с открытым окном и выключенным верхним светом. Лишь приглушенный свет ночника или свечи. Может, кто скажет, что я так зрение себе испорчу... Но 100% зрение - подтверждение моей независимости от этого! Как будто мои глаза сами дают свет на страницы. И они оживают. Сегодня дождь... Прекрасные звуки, как раз для чтения. Усевшись поудобнее и использовав подушку в виду подставки под книгу, я начала перечитывать "Хроники" и уже потянулась за чаем и печеньем.

Казалось бы идиллия, осталось еще 8 часов такого счастья, но нет, не суждено мне почитать в спокойствии. Дверь распахнулась и вошедший был оглушен громким вздохом. Чай вылился на книгу, а я стукнулась головой о полку,  от неожиданности. Влетевшая дама не обращала внимания ни на мои тщетные попытки привести книгу в порядок, ни на прожигающий взгляд. Я же всех предупредила, что иду в библиотеку! "Случился апокалипсис!!! Твоя тетушка приехала!" В этот момент в комнату влетела энергичная старушка, обняла, поцеловала и дала мне... О боже! Это же! Господи!!! Собрание Жуль Верна! Все его книги! Старое издание! Самое лучшее в мире! Пока я переварила такой подарок. прижимая к себе книги, еле удерживая их в руках, тетушка, любимая моя, вывела маму. Да. Та самая дама - разлюбезная матушка, нарушившая мой покой. Тетушка посмотрела на многострадальную книгу Желязны и улыбнулась маме, которая уже была готова в шкаф спрятаться (к ее большому сожалению, там все было забито книгами), вывела ее из комнаты. 

Снова в библиотеке только я, мелодия дождя, кружки чая, запах книг, шелест страниц. Я выключила свет и осталась со свечой. Зажгла еще миллион таких. Прекрасный вечер. Лучший апокалипсис в библиотеке, заставивший меня. как ребенка среди подарков, обложиться новыми книгами приключений. Заснула я только к утру.., но бессонная ночь того стоила. 
Автор: Virkina

ВиркинаДата: Четверг, 12.06.2014, 19:28 | Сообщение # 2
Одинокий рейнжер
Небольшой комментарий автора:
Простите, не удержалась)) 
В общем, это можно назвать "драблом". Он разделен на четыре части: 1 - описание книг, библиотеки. Эта часть - была основной, я планировала ее разработать и на этом закончить, но не получилось, как видите)) Слишком много действия с одной стороны, а с другой - ничего не происходит. Она лишь ходит от полки к полке... переборщила я с глаголами тут... но описания достаточно. 2 - к чтению книги так же надо готовится, как к важной долгожданной встрече. Все должно быть идеально: и обстановка, и настроение и еда. Этот волшебный момент я попыталась передать здесь. В конце-концов... у каждого из нас бывают такие встречи, так почему не показать это через книги?
3 - вот здесь разворачиваются действия и проскальзывает легкая ирония девушки. Она уже не маленькая, но любит своих родных. 
4 - микро-вывод, как любит говорит моя учительница по русскому. В кои то веки он получился - обычно у меня с этим проблемы wink
А название от балды, просто меня возмутило то, что ее так прервали, сама это не люблю...
В общем. надеюсь на критику!!! Давайте! Раскритикуйте меня в пух и прах! Иногда люблю нарываться на комплименты или обычные комменты, но в этот раз мне нужен пинок блин! Укажите на все мои ошибки, можно не очень вежливыми словами, но подробно! Я не обижусь, наоборот, буду очень благодарна!!! Спасибо тем, кто все таки откликнется и поработает немного самым придирчивым критиком в мире!

PhoelixДата: Четверг, 12.06.2014, 19:37 | Сообщение # 3
Властитель всего Мира!
Я уже давно заметила, что у тебя пунктуация прям инвалид. На оде ноги. Но чтоб тааааак. Ты переплюнула саму себя)
Но вот сюжет... Мне понравился) 
Поэтому моя тебя прощать)
Но с пунктуацией подружись хоть немного)

ВиркинаДата: Четверг, 12.06.2014, 19:40 | Сообщение # 4
Одинокий рейнжер
Так, что с пунктуацией у меня плохо я знаю, но чтоб прям вообще??? Что в этот раз все хуже??? Я же проверяла....

ВиркинаДата: Воскресенье, 15.06.2014, 20:10 | Сообщение # 5
Одинокий рейнжер
Просто песенка)) не в тему... но захотелось. ее. сюда. добавить))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: