Виркина | Дата: Среда, 09.04.2014, 14:37 | Сообщение # 1 |
 Одинокий рейнжер
Статус: Offline
| "Не выходи на улицу, не оставайся ночевать, не гуляй, не встречайся с друзьями ночью. Это слишком это опасно для тебя." Детство, самое лучшее время для человека. Вот в чем загвоздка, для человека, оборотню не место среди людей, но если ты ребенок? Сирвел не знал правды о себе до 7 лет. Ночью его запирали в комнате и привязывали к кровати. "Ты лунатик" - говорили взрослые и вели его к врачу. В детском садике, на тихом часе, больше всего он боялся заснуть: вдруг напугает кого-нибудь? первое сентября - первый день в школе. дети, полные надежд приходят в сий "храм наук" и, увы, быстро к нему привыкают. Тот день прошел для первоклассника ужасно. Что, удивились? Вообще то милый, добрый мальчик был... Но кому какое дело? Оказалось, все его одноклассники летом бывали в различных лагерях, и некоторые сдружились еще там. Весь день Сирвел был один, ему не о чем было рассказать, а молчаливого слушателя все гнали прочь. Разочарованный и в жизни, и школе, он стал приставать с расспросами за ужином. "У тебя болезнь, Сирвел, тебе нужно лечится, а не о друзьях беспокоится. Ночью ты можешь ненароком обидеть их и напугать. Мы не можем отпустить тебя и оставить в обществе людей ночью." - сказала ему мать. Для маленького мальчика эти слова были не новы, но только сейчас он понял их. Жуткий приговор на всю жизнь, но, у него была сестра!!! Вообще-то когда она родилась их родители работали в ночную смену, а девочка ночевала у бабушки. До 5 лет все было отлично, пока старушка не умерла. Это был настоящий шок для всех, ведь ее даже старой не назовешь. Она была здорова, занималась спортом и вот он, неожиданный конец. "Рика?" - позвал старшую сестру ее напуганный брат. Девушка нехотя открыла дверь: "Чего тебе?" "Почему ты ездишь в лагерь и ночуешь у друзей, а мне нельзя? Расскажи?" Сестра улыбнулась и, схватив брата за футболку бросила на свою кровать, предварительно закрыв дверь. "Сирвел! Тебе снятся сны? О чем!" - спросила она завороженным полушепотом. "Мне снится, что я волк, я хожу по своей комнате, мягко ступая, веревки ничуть не мешают, мешает окно. Я пытаюсь вырваться, начинаю выть и на этом моменте яркий свет ослепляет, я падаю, а просыпаюсь как обычно - привязанным к кровати мальчиком." Глаза девушки загорелись необычным огнем и она стала кружить по комнате с диким шепотом "да, да, да!" "Что да?" "Ты тоже оборотень!" - таинственно протянула она. С тех пор брат с сестрой были неразлучны, она учила его контролировать себя в ночное время и разным другим полезным вещам, например: как убедить родителей, что болезнь прошла. Он по-прежнему никуда не ездил и не гулял с друзьями после того как стемнеет - сестра запретила: "только когда научишься контролировать свою силу!" Все было в общем-то неплохо. пока он не пошел в 9 класс. Снова 1 сентября, надо же, в этом году в классе новенькая! Может хоть она не примкнет к одноклассникам? Надежды, надежды, надежды - у девятиклассника даже настроение поднялось. Главное сейчас не потерять контроль над собой, а то он начал замечать, что свет больше не сдерживает его. Один раз было, он тогда завыл ни с того, ни с сего. Это было в прошлом году, все смеялись, позор, но... он уже научился не обращать на это внимание. "А это кто?" - донесся до него голос девочки. "Это? Это же Сир! Ты его еще не знаешь... Он у нас темноты боится. Бедняжечка, каждую ночь прячется за юбку сестры, а она вот классная! И как только в одной семье могут быть два таких разных человека! Одно слово: в семье не без урода!" - засмеялись глупые одноклассники в ответ. Если бы они только знали - Сирвел улыбнулся. Тут у него проснулся незнакомый интерес, даже мания, а что о нем говорят другие? Видно он на самом деле сошел с ума, собирать сплетни о себе, но его это забавляло. У каждого свой способ веселится. "Привет!" - звонкий голос вырвал его из размышлений. "А? Что? Привет!" - растерялся парень. "Ты Сир, верно?" - мальчик улыбнулся, надо же, а все же в классе он имеет некоторую позицию, вот какое прозвище почтительное. "Вообще-то Сирвел. А тебя как зовут?" - засмеялся он. "Ох, прости! Я Мэгю" - подала ему руку это смешная девчока, ему вдруг так захотелось подружиться с ней. Кто сказал, что оборотням и одним хорошо? Вранье это все! Не могу они обойтись без дружбы и любви... Кто-то выдумал давным-давно, что это уродство. Опять же сплетни. "Я ненавижу сплетни в виде версий!" - вдруг выпалила девушка, жутко покраснев при этом. "Она что? Читает мысли? Так, Сирвел, соберись!" - замешкался он. Все таки общение с девушкой для него в новинку. "Верно! Я тоже так думаю! Знаешь, что? Сегодня в кино: "Души в полете", давно хотел посмотреть этот фильм, может сходим?" Настает очередь замешательства девушки. "Я тебя провожу домой!" - успокоил он ее, угадав причину волнения. Мэг облегченно вздохнула, а за их спиной уже рождались новые небылицы: "Слышали? Сир новенькую в кино позвал! Небось новую юбку для себя нашел, интересно, он с фонариком пойдет, или на нее понадеется?" - высказала свою версию девочка-неудачница. "Ну что ты! Первая любовь у зануды! Может он ради нее бросил вызов темноте. Будем болеть за победу тьмы!" - засмеялась лидер этого сборища, у парней неподалеку были версии поинтереснее. "Говорю же вам! Его мать - ведьма! В детстве она его заколдовала и он боится черного цвета. Ведьмы - они же все черные и страшные! Но он унаследовал ее умения и теперь хочет новенькую к себе переманить. В темноте то двоим храбрее!" Скоро вся мужская половина школы была уверена, что Сирвел - сын ведьмы, но как всегда, до виновного все новости доходят в последнюю очередь. На обеде два одиночества - новенькая и оборотень сели есть вместе. Оказалось, что у них много общих тем для разговора, и они отлично проводили время, пока кто-то не кинул булочкой в Сирвела. "Убирайся из школы, сын ведьмы!" - крикнул, видимо обладатель сии яства. Девятиклассник заметно побледнел - новый приступ. "Нет, только не сейчас" - зашептал он. "Руки прочь от новенькой, ведьмак!" - кинул чем-то еще один школьник. Впрочем оборотню сейчас было не до этого, он изо всех сил старался справится со злостью, яростью, которая всегда приводила его к трансформации. "Я... ненавижу... сплетни... в виде... версий!" - с трудом проговорил он через сжатые зубы. Мэг разглядывала его с удивлением. Было ощущение, будто он тащил что-то тяжелое, неподъемное, но тащил. Вдруг Сирвел тяжело выдохнул и поднял глаза. Улыбнулся... Какая все таки улыбка... Он свободен! Теперь можно все! "Пошли на улицу? Что-то мне надоело сидеть в обществе слепых идиотов. Деградация человечества, даже жалко...." - сказал Сирвел нарочито громко - на всю столовую, замолчавшую от напряжения, обращаясь к Мэг. Взяв свой и ее рюкзаки, они вышли из школы. Вся столовая прильнула к окну, что же их так удивило? Ах да... хвосты! А счастливая пара оборотней гуляла и болтала о делах своих, оборотных, ночи на пролет.
|
|
| |
Phoelix | Дата: Среда, 09.04.2014, 21:37 | Сообщение # 2 |
 Властитель всего Мира!
| Действительно здорово)))
|
|
| |
Виркина | Дата: Пятница, 11.04.2014, 13:25 | Сообщение # 3 |
 Одинокий рейнжер
| Спасибо) Честно, вдохновившись тобой, хотела чтоб в конце он новенькую убил, и его на костре сожгли, но не мой стиль))
|
|
| |
Phoelix | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 15:53 | Сообщение # 4 |
 Властитель всего Мира!
| Цитата Virkina (  ) Спасибо) Честно, вдохновившись тобой, хотела чтоб в конце он новенькую убил, и его на костре сожгли, но не мой стиль)) Ни хуа-хуа! По твоему я такая кровожадная??
|
|
| |