Phoelix | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 20:56 | Сообщение # 1 |
 Властитель всего Мира!
Статус: Offline
| Реальный сон.
"Господи, как у меня болят глаза". Я откинулась на спинку стула и устало по-массажировала веки. Всё-таки эта работа меня доканает. Я внимательно посмотрела на экран монитора и с раздражением окинула взглядом мой труд. Графики, формулы. Чёрт. Никогда не хотела работать в компании. Сохранив документ, выключила компьютер и плюхнулась на кровать. Зарылась лицом в подушку и попыталась уснуть. Но как на зло сон никак не приходил. Перевернувшись на спину, я попыталась по полочкам разложить всю свою жизнь. Родилась в небольшом городке. Училась в самой обычной школе и не сказать, что отлично. Но всегда любила помечтать. Да. Это моё самое любимое дело и до сих пор. И всегда хотела стать писателем. Мечта детства. Хотя нет. Она и по сей день у меня. Писать такие книги, которые интересно читать. Ага. Но все мои попытки выходили не очень. Нет, я конечно писала, но мало кто читал всё это. По началу было обидно, а потом я подумала, что кому интересно будут, тот и будет читать. Не нужно заставлять человека делать то, что ему не хочется делать. На такой ноте я перестала обращать внимание на свою репутацию и просто писала в своё удовольствие. Но ведь я не всегда осталась бы подростком. Когда выросла поняла, что нужно работать. А так как ничего путного не могла придумать, подала заявление в одну компанию. К моему удивлению меня взяли. Хоть зарплата тут не большая, но мне хватает. Что-то слишком много о прошлом. Тут на меня запрыгнуло нечто чёрное и свернувшись заурчало. Моя котяра. Почесав его за ушком, я закрыла глаза. Всё-таки нужно попытаться уснуть. Полежав ещё минут пять, меня наконец накрыла темнота.
"А? Что это?". Я с удивлением озиралась. Вокруг меня был небольшой город, даже скорее деревня. Я хотела окликнуть идущую мне на встречу женщину, но она прошла сквозь меня. "Что за чёрт?!". Но спустя кое-какое время, я уже с долей пофигизма смотрела на то, как сквозь меня проходят люди. Ну раз я тут в таком виде, то нужно пользоваться ситуацией. Нужно осмотреться. Свободно иду по улице, и рассматриваю всё, что находиться вокруг меня. Дома, не походили на привычные мне сооружения, по улицам то и дело проходили люди в странной одежде. Всё было странным. Я прошла чуть дальше и наткнулась на обелиск? Не знаю как его назвать. На нём были выгравированы имена. Я подошла чуть ближе и дотронулась до поверхности. На удивление она была тёплая. - Привет! Ты тоже умерла? Я чуть вздрогнула и подняла голову на верх. На обелиске сидел полупрозрачный мальчик и приветливо улыбался. - Нет. Я сплю. - Странная ты. Если ты меня видишь, значит умерла - Он мне улыбнулся. Я помотала головой. - Нет. Я не умерла. Просто заснула дома, а очнулась уже здесь. А вот где, я не понимаю - Закусила губу и чуть нахмурилась. - Ты не знаешь? Да ты что! Это же деревня листа, Коноха, столица страны огня! - Мальчик так воодушевлённо это сказал и при этом так широко улыбался, что я не удержалась и улыбнулась ему в ответ. - Никогда о такой стране не слышала. А тебя как зовут? - Обито Учиха - И всё это говорил он не переставая улыбаться - А тебя? Мне вот интересно, у него щёки ещё не болят? - Алика, Просто Алика - Мило улыбнулась. - Значит Алика-чан! Я усмехнулась. Ну ладно. Хорошо, что имя не сократил. Обито поднял голову и его радостная улыбка превратилась в грустную. Я обернулась и увидела подходившего к обелиску мужчину. У него были пепельно-белые волосы, один глаз был закрыт какой-то странной повязкой. И всё та же странная одежда. Я чуть наклонила голову, когда он подошёл и просто остановился, и засунув руки в карманы уставился на обелиск. - Кто это? - Это? Это мой друг - Обито печально вздохнул - мы были с ним в одной команде. - Команде? Парень кивнул и больше не говорил со мной. Мне показалось, что между Обито и мужчиной шёл диалог, хотя он нас не видел и просто думал о своём. Я вздохнула и прислонилась к обелиску. Уже два часа прошло, а мужчина так и стоял, уставившись в пустоту. Я прикрыла глаза. Всё-таки я не поняла где я, и как сюда попала. От мыслей меня отвлекло небольшое покалывание на кончиках пальцев. Поднеся ладонь к лику, я увидела, что она совсем стала прозрачная, стала исчезать. - Обито, мне пора - парень с удивлением на меня посмотрел - не спрашивай, сама не знаю. Но я ухожу. Но обещаю, что вернусь. Ты ведь веришь? Парень кивнул и улыбнулся своей улыбкой. Я облегчённо вздохнула и открыла глаза. Именно открыла. Я была в своей комнате, лежала на своей кровати. Приложив руку ко лбу я посмотрела на будильник. "5:10. Рано же я проснулась. Так на меня не похоже...". Откинув одеяло я села за компьютер и включила его с целью разобраться. Всё найдя я с глупым видом сидела уставившись в монитор. "Это получается, что я была в мире аниме. Аниме "Наруто", как я поняла. Мда-а... Вот это очень странно". Решив не заморачиваться, пошла готовить себе завтрак. По пути посмотрела на календарь и помрачнела. Приближалась ненавистная мне дата. Как же мне хотелось исчезнуть в этот день. Но что тут поделать. Такого чуда не случиться, как бы я не надеялась. Не спеша собравшись, я пошла на работу. Хотя не было сил даже просто говорить. Опять прошёл банальный серый день. Так похожий на все предыдущие. Всё было будь-то скопировано. Коллеги поприветствовали, начальник наорал, Таня посочувствовала. То же самое, что и вчера. Это уже начинает надоедать. И что бы изменить в этом хоть что-то, после работы я пошла не домой, а в парк. И была там до самого вечера. А когда пришла домой, меня встретил мой кот. Единственная отрада, единственное яркое пятно в этой серой массе. Я взяла его на руки и села в своё любимое кресло. Мои глаза как-то сами начали наливаться свинцом и я уже не заметила как уснула под мурчание своего кота.
|
|
| |
Phoelix | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 20:58 | Сообщение # 2 |
 Властитель всего Мира!
Статус: Offline
| Первая встреча.
POV Какаши.
Я лениво открыл глаза и посмотрел на настенные часы. Будильника у меня никогда не водилось. Старая привычка рано вставать давала о себе знать. Проделав, так привычные, мне процедуры я вышел из дома. Через час у меня будет тренировка с командой. Весёлые ребята, что не скажешь. Особенно этот паренёк Наруто. Он напоминает мне моего однокомандатника Обито. Остановившись, я подумал, что не будет ничего страшного, если я зайду в одно место. И даже не успев додумать свою мысль, как мои ноги понесли меня по знакомому пути. И уже через 15 минут я стоял на месте. Передо мной был мемориал. На нём были выгравированы имена всех героев отдавших свою жизнь, за родину. Здесь было и имя моего друга. Я молча стоял и смотрел. Тогда должен был умереть не он, а я. Я простоял там пару часов. От мыслей меня отвлекло чьё-то присутствие. И оно шло от мемориала. Я внимательнее присмотрелся, при этом включив шаринган. И, чёрт, даю руку на отсечение, что стал различать образ девушки. Она стояла рядом с мемориалом и кому-то, что-то говорила. И когда улыбнулась, то просто исчезла. Или это моё воображение и я сошёл сума, или это действительно было. "Я буду ждать тебя, Алика-чан..." Резко повернув голову на голос, я увидел лишь пустое место. Похоже мне лишь показалось. Помотав головой, пошёл на тренировку. А то малышня опять будет не довольна. А тот голос, и образ, над ними я потом подумаю.
POV Алика.
На сей раз я появилась не на улице, а в здании. Точнее в небольшой квартире. Простая комната, ничего лишнего. Всё только самое необходимое. Я прошла дальше и заметив дверь открыла её. Спальня. Кровать расправлена, вещи валяются где попадя. Ужасный бардак. Ещё раз обведя комнату, мой взгляд наткнулся на тумбочку, на которой стояли две фотографии. Я подошла ближе и попыталась взять рамку. Но тщетно. Я ведь вроде как бестелесная здесь. Чуть наклонившись я стала рассматривать фотографии. Они были похожи. Только люди на них были разные. И на той и другой было по 3 ребёнка и одному взрослому. Из детей я узнала Обито, а из взрослых, того мужчину, с пепельными волосами. Неожиданно хлопнула входная дверь. Я вздрогнула. Осторожно подойдя к двери я просунула голову сквозь неё. В гостинной был тот мужчина, которого я видела в прошлый раз. Полностью выйдя из комнаты я стояла и наблюдала за ним. Он нервно бросил на диван какой-то предмет и полетел следом за ним. Ну как полетел, просто упал на диван. Я изогнула бровь и подошла ближе. Его я не опасалась, всё равно не увидит ведь. Я заметила, что видят меня только мёртвые и животные, точнее они меня чуют. Подойдя ближе я встала рядом с диваном. Он спал. Глаз закрыт и я слышу равномерное дыхание. Я наклонилась над ним. "А он симпатичный... Жалко из-за маски не могу увидеть его лицо". От своих мыслей я покраснела. Я протянула руку, но неожиданно мужчина открыл глаза и схватил меня за руку. Он потянул меня на себя и я упала на него. "Что за..?" - Ну и кто ты? - Он с насмешкой смотрел мне в глаза. "А глаза у него красивые. Чёрт... Что за мысли, Алика? Надо, что-нибудь сказать". - Человек... - Логично - Он хмыкнул - Тогда следующий вопрос: Что ты делала в моей квартире? "Упс... А, что сказать? Ну не говорить же правду, что из другого мира и так далее. Ну же, мозги мои любимые, думайте". - Гуляла... - "Ага... А ничего умнее не придумать было?". Похоже я фыркнула, потому, что мужчина на меня как-то странно посмотрел. - Допустим, - Он нахмурился. Сел и меня посадил рядом. И только теперь я удосужилась заметить, что больше не прозрачная. Это радовало. - И как зовут мою "гостью"? - Алика - Мне показалось, что он как-то дёрнулся когда услышал моё имя. Он сжал мою кисть и потянул за собой. Через 10 минут мы уже стояли у знакомого мне места. На мемориале сидел Обито и удивлённо смотрел на нас. Я приветливо ему улыбнулась. От шока он просто кивнул головой. - Кому ты улыбнулась? - Ещё сильнее сжал запястье. Я поморщилась. - Другу. Он на мемориале сидит, не видишь? - С возмущением посмотрела на него. Обито покачал головой и подошёл ко мне. - Он не видит меня, забыла? Я призрак... - Обито грустно улыбнулся и подошёл ко мне. Я не понимающе посмотрела на него, а потом перевела взгляд на мужчину. Он смотрел на меня серьёзно и видимо, что-то обдумывал. Неожиданно он потянул меня, а я не успев попрощаться с Обито безвольно плелась за ним. Вскоре он притащил меня в какой-то кабинет, за столом сидел старик. - Эта девушка следила за мной. И я подозреваю её в шпионаже. - Договорив мужчина чуть толкнул меня. Я сделала пару шагов вперёд и остановилась. Старик кивнул. - Хорошо. Какаши, ты свободен - Тот кивнул и исчез. Я с изумлением смотрела на то место где был Какаши. "Так вот как его зовут..." - А с тобой нам предстоит серьёзный разговор. А вот это было адресовано уже мне. Я подняла глаза на старика и вздохнула. Ну разговор так разговор.
|
|
| |